一水秋色化燕归

【长期更新计划】暗恋那些小事/(1.荒)

阴阳师乙女向,式神x你。雷请绕道
这个系列会尽量写到大多数角色,慢更,有想看的式神和梗可以评论或者私信

————————————————————————————

荒-结发

今天逢魔之时讨伐荒骷髅时,神使大人出现了危机。

一排排小骷髅着了魔般地挥刀集火他,魅妖魍魉层出不穷。这让本来抵抗就差的荒寸步难行,都讨伐将近一半了,根本没清醒过多久。高大的男人扶着额头脑门冒着金星,缺了他的输出,只靠着茨木和书翁的搭配,今天的积分怕是及不了格了。

正在不停画符念言灵咒术的你,突然看到荒的脚边好像有一段什么蓝色的东西。——那是在混战中被不小心割下来的头发。

一截美丽的蓝发。

趁着大家都在努力作战,不会被发现吧?这么想着的你飞快地蹲下去把那截头发握在手中。情绪有点激动,连着地上的彼岸花泥都一把抓起来了。

——藏在了口袋里,并没有被发现。

这束头发放在水里洗干净了,小心翼翼地弄干之后,你有种如获至宝的感觉。这可是神使大人的秀发啊,是自己心爱之人的秀发,你梦想着无数次替他梳理长发,在其上落下一吻,如今手中这截落发虽然已经没有了他的温度,但终归是属于他的、还有他的发香——

要怎么做才好呢。

从你自己的长发上也剪下差不多长度的一截,两股细软的头发缠缠绕绕,编成了一股。

青丝如情丝,缠绵不可诉。

仔细的修剪好了两端,你把这根辫子藏进了香囊夹层里,免得被药材粉末弄脏。去药房抓了几味豆蔻、薄荷、麝香和合欢花,填进袋中。一针针缝好了间隙,确认不会被发现,才大胆把绣着白鹤的香囊送给他。

豆蔻薄荷代表我的青春年华,麝香合欢花是我心中隐秘的想法。所拥有的一切,包括我对你的所有愿望,都还请你收下。

荒只是随意看了看便拿走了。第二天,就能在他腰带上看到那只香囊。落发的事也就不了了之了,直到有一天他和阎魔偶然碰面,冥界之主洞察一切的眼看见了他腰间这前所未见的配饰,笑着捂住了嘴。

“哎呀哎呀……既结发,已然为夫妻了呢。”

评论(3)

热度(56)