一水秋色化燕归

占tag致歉。封笔。

活跃在弈tag里的各位估计对我有一些印象,我是那个执着地写弈老板乙女向的阴阳师。在我写这些东西的期间,虽然没有收到什么评价,但我自己是一直对自己笔下的弈有信心的。
我很喜欢弈,因为他冷傲,因为他存于人世间却又带着俯瞰世俗的高洁,因为他重情重义,敢爱敢恨,因为我本人也曾深爱过一个无法挽回的人。从读到他传记的那一刻我就喜欢上他了。非常有共鸣感。
我为了他去学围棋,为了他重新提笔写一些甜美的文字。其实这也只是在安慰我自己而已。我希望我和故事中的他都能重新开始,忘记过往的伤痛,逐渐地变得温暖起来,尽力地融入这尘世间。
但我的亲友说“你笔下的弈徒有表皮,没有风骨”。这句话我一直记在心里,我认为弈是个不屑于掩饰真实自我的人。我觉得他的风骨就在冷傲高洁俊逸,然而笔下却怎也刻画不出那样的感觉。由于没有人替我参谋的原因,我自己也总是看不见缺点。
如今写他,愈发地让我失望。我是真的很喜欢他,所以不希望再用自己一贯熟悉的文笔再去误解了他真正的形象。所以决定,暂时封笔一段时间。在突破这个瓶颈之前,不再发表与弈有关的文章。但围棋还是会继续认真学。如果各位看客对我有什么建议,可以私信或者评论。也谢谢一直给我的作品点红心和蓝手的各位朋友,多亏你们的支持。

评论(11)

热度(22)