一水秋色化燕归

【我寮记事】论荒川之主的人气buff

荒×荒川
含all荒川

这是一段我寮大佬荒的追妻历程。
以及我和我家崽子们的小故事!
没错阴阳师小姐就是我!对象是我前任(。)

1

阴阳师小姐也不知道自己是从什么时候开始对荒川之主这只大妖开始上心的。

或许是从在皮肤塔里被川主大人打得全家升天的时候,又或许是从在见到别人家的川主大人挥着扇子一上一下送对面退场的时候。总之最开始发现阴阳师小姐异常的是寮中最沉默寡言的风神大人,阴阳师小姐满面春风地托着腮往门柱上一靠,路过的一目连差点都以为她要勾着手指来一句“大爷来玩啊”。

“您今天看起来好像很高兴,是有什么好事发生吗?”

“我觉得我找到了留在这个平安京的意义……。”

当晚阴阳寮里开了次会议,级别不高但已经初现阴阳师天赋的寮主小姐身边围遍了寮中各大式神。就连天邪鬼们都好奇地来凑热闹,阴阳师小姐抱着一只红达摩揉来揉去,庄重地在桌上摆开了一溜ssr碎片。寮中第一位元老ssr彼岸花慵懒的戳着那几片小小的花瓣和荒的小星束,对阴阳师莞尔一笑。

“哎呀,大人是终于有了想要收集契约的式神吗?”

阴阳师嗯了一声,抿着嘴唇绽出一个笑。手中嘻嘻哈哈的红达摩都快被揉变了形,梳着双马尾的萤草也忍不住去戳了一指头。

“我想要荒川之主。”

其实阴阳师小姐来到平安京第一位看上的大妖并不是荒川之主,而是大名鼎鼎的鬼将茨木童子。她和所有的小姑娘一样为茨木可怖的力量和霸气的身姿所吸引,甚至在茨木并未登门的情况下就已经买好了一套地狱鬼手。然而就是在这种每天抚摸两遍那件鎏金铠甲见到别人家茨木就走不动路的情况下,阴阳师小姐宣称她看上了荒川之主,众式神都有些惊讶。

寮中最受重视也最高冷的荒第一个表示:女人真是善变的生物。

始终温柔善解人意的风神大人:阴阳师小姐开心就好。我的契约书碎片也请拿去与人交换吧。

彼岸花内心:本以为阴阳师小姐喜欢的人是茨木童子呢,还打算偷偷去大江山把那家伙给大人绑回来的,看样子过段时间该去一趟荒川了。

话说完了,荒起身就走。他表面上云淡风轻,然而徐徐旋转的星轮已经表明了他内心有多么欢快。

搞的就好像阴阳师小姐当着所有人的面同意了他和荒川的婚事似的。(?)

评论(3)

热度(53)